Il y a des boutiques que je ne manque pas de visiter dès que j’ai connaissance de leur ouverture… les pâtisseries en font partie!!!

Cet été, lors d’un repas chez une vieille copine de lycée, celle-ci me parle d’une nouvelle pâtisserie ayant ouvert sur le Haillan. Je note l’information dans un coin de mon cerveau de gourmande et quand quelques jours après, sur l’instagram d’Audrey cuisine, je découvre les gâteaux de cette même pâtisserie en photos, j’ai rapidement envie d’y aller… dans la semaine suivante, pour le 14 juillet, (il faut quand même des occasions pour manger des gâteaux), je suis donc allée acheter 3 petites douceurs chez Candiz-by-m.

 img_4643

La boutique est très sympa, avec une déco comme je les aime blanche, rouge parfaitement épurée. Au fond, vous pouvez vous faire une petite brochette de fruits à la fontaine de chocolat. Original.

Lors de mon passage, j’ai pu apercevoir Marc, le chef pâtissier, très sympathique, qui m’a donné des explications et conseils sur la dégustation des gâteaux.

Le choix de gâteaux est assez restreint comparé à certaines autres enseignes, mais la qualité prime ici sur la quantité et la variétés des produits. On y trouve quand même du chocolat, des cookies, des cakes… de quoi ravir pupilles et papilles.

 

img_4174

La Tartelette CM : Biscuit Linzer, savarin de crème d’Amande aux zestes de Citron enrobée de Chocolat blanc et Meringue Italienne

img_4175

La Tartelette Namelaka : Tartelette garnie d’un crémeux Tanariva 33%, sur un sablé Jivara 40% à la fève de Tonka, chantilly Mascarpone Vanille de Madagascar

img_4176

Le Magnum fruits rouge aux aromes de fraise-basilic

Depuis, j’y suis retournée, et je confirme mon impression. Les gâteaux sont très fins, délicieux. A choisir, je crois que je les préfère même aux gâteaux de chez David Capy pourtant meilleur ouvrier de France.

img_4649

Le Magnum exotique : Biscuit Linzer à la Noix de Coco torréfiée, coque de Chocolat blanc, crémeux Banane Passion, mousse Noix de Coco, confit de Fruit de la Passion

img_4650

La Tatin : Sablé Breton, Pommes Golden caramélisées au Miel façon Tatin, Caramel au beurre salé, chantilly Mascarpone à la Vanille de Nouvelle Guinée

img_4648

La Goutte caramel : Coque de Chocolat blanc, mousse Mascarpone, coeur Caramel au beurre salé, biscuit recomposé Chocolat Dulcey et Breton

Le coût des gâteaux se situe dans les 4 euros, mais cela vaut largement un petit effort sur la dépense, tellement c’est bon.

Rendez-vous sur Hellocoton !