Depuis plusieurs année, je suis quotidiennement plusieurs blogs de cuisine et pâtisserie, et en particulier celui de Chef nini, ou encore d’Audrey Cuisine. Sur ce dernier la semaine dernière était proposé une tarte saumon, poireaux, tofu, qui m’avait donné envie.

Alors hier soir, je m’y suis mise en modifiant la recette à notre goût, car le tofu ça n’est pas trop à notre goût.

Voici le lien vers la recette d’origine :

Pour ma recette :

1 pâte brisée

1 poireau

Du saumon fumé : 3 tranches coupées en morceaux

2 oeufs

2 cuillères de crème fraiche

1 petit verre de lait

Du philadelphia cheese

sel, poivre

 

Rincer le poireau, l’émincer et le faire revenir quelques minutes à la poêle sans trop le colorer.

Garnir un moule avec la pâte brisé. Y déposer les poireaux, les morceaux de saumon fumé et y émietter du philadelphia cheese.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Saler, poivrer, (pas trop le saumon est très salé) et mettre des herbes à votre convenance, ciboulette par exemple.

Répartir le mélange sur la tarte. Vous pouvez y ajouter une belle poignée de fromâge râpé si l’envie vous en dit.

Enfourner à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.

 

A déguster!!!
A déguster!!!
A déguster!!!

A déguster!!!

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